コンテンツ制作ポリシー

スマイルキッズインターナショナルでは、ウェブサイトの健全性と信頼性を確保するため、以下のコンテンツ制作ポリシーを定めています。

正確性と客観性の確保

• 掲載する情報は正確で最新のものとし、根拠のない内容や誤解を招く表現は避けます。
  • 個人的な意見や主観は最小限に抑え、できる限り客観的な視点から記述します。

人権尊重と差別的表現の禁止

• 人種、性別、年齢、宗教、国籍などによる差別的な表現は一切使用しません。
  • 児童や女性、マイノリティなどの人権を侵害するような表現は避けます。

著作権の尊重

• 他者の著作物を無断で転載・引用することは避けます。
  • 画像や動画などの著作権に十分注意を払い、適切な方法で利用許可を得ます。

広告の取り扱い

• 広告の掲載にあたっては、内容を精査し、違法または不適切なものは掲載しません。
  • 広告の表示方法は、ユーザーの利便性を損なわないよう配慮します。

透明性の確保

• サイトの運営体制や資金源などの情報は、できる限り公開します。
  • 記事の執筆者や情報源を明示し、透明性を保ちます。

このポリシーに反する場合や、その他の懸念がある場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

児童保護への配慮

• 児童に有害な情報や表現は一切掲載しません。
  • 児童の人権や尊厳を損なうような内容は避けます。
  • 児童の健全な成長を阻害するおそれのある情報は慎重に取り扱います。

プライバシーの保護

• 個人を特定できる情報は原則として掲載しません。
  • 掲載する際は本人の同意を得るなど、適切な手続きを踏みます。
  • 収集した個人情報は、プライバシーポリシーに従って適切に取り扱います。

公序良俗への配慮

• 暴力、犯罪、過激な性的表現など、公序良俗に反する内容は掲載しません。
  • 社会的な混乱を招くおそれのある内容も控えめにします。

利益相反の開示

• 記事の執筆や情報提供に何らかの利益相反がある場合は、開示します。
  • 公正中立な立場を貫くため、利益相反状況を適切に管理します。

定期的な見直し

• 本ポリシーは、社会情勢の変化や新たな課題に応じて、適宜見直しを行います。
  • 改定の際には、サイト上で告知するとともにご意見を伺います。